06:18
-27 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Новосибирске уровень воды в Оби начал снижаться

23 мая 2017
1960
1 мин.
В Новосибирске уровень воды в Оби начал снижаться
Подтопив 28 дачных участков в Новосибирской области, уровень воды в реке Обь стал понемногу снижаться. На данный момент остальным земельным наделам садовых товариществ региона затопление не угрожает.

К утру вторника 23 мая уровень воды в Оби немного снизился и составляет 390 см. Если бы вода достигла отметки в 400 сантиметров, уверяют специалисты, были бы затоплены 200 садоводческих участков Первомайского района. К счастью, половодье удалось приостановить, и вода успела забраться лишь на 28 дачных угодий в садовом товариществе «Геолог». Новосибирское водохранилище сбрасывает через плотину гидроэлектростанции 4650 кубометров воды в секунду, превышать эту отметку пока не будут. Администрация района взяла чрезвычайную ситуацию под свой контроль, потенциально опасные территории круглосуточно патрулируются спасателями.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию