11:08
-2 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Новосибирские фермеры начали разводить французских кур

27 мая 2017
1729
1 мин.
Новосибирские фермеры начали разводить французских кур
В Новосибирске фермеры начнут разводить кур, завезенных из Франции. Наибольшей популярностью на данный момент пользуются следующие породы - амераукана, суссекс, загорская и амброкс.

Местные фермеры серьезно подходят к разведению домашней птицы. Все породы – декоративные, мясные, яичные, мясо-яичные держатся в разных помещениях, чтобы исключить скрещивание разных видов. Качество яиц у зарубежных пород намного выше обычных, которые сейчас лежат на полках магазинов.

Фермеры советуют дачникам и россиянам, желающим заняться разведением кур приобретать у проверенных хозяйств только инкубационные яйца, а не выведенных цыплят и взрослых кур. В последние годы птицы часто болеют, поэтому можно занести в своей хозяйство опасные вирусы и бактерии. С яйцами все проще – они здоровы до момента вылупления. Дальше забота о вакцинации ложится на плечи заводчика, а не все хозяйства соблюдает меры предосторожности, тем более для птицы, которая должна пойти на продажу. При выборе породы лучше отдать предпочтение мясо-яичным птицам, поскольку они могут обеспечить потребность в яйце на все лето, а к осени пойти на мясо.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию