13:07
Пробки:   1
$
94.0922
100.5316
В Новосибирске действия властей не остановили рост цен на яйца
В Новосибирске действия влас...
Подписка на рассылку

В Новосибирске действия властей не остановили рост цен на яйца

4 января 2024
4610
1 мин.
4
В Новосибирске действия властей не остановили рост цен на яйца

В Новосибирске даже после вмешательства властей продолжают дорожать яйца. За неделю их стоимость подскочила на 10%. Данные привел Новосибирскстат.

Министерство сельского хозяйства 22 декабря заявило о договоренности с производителями яиц. Буквально через три дня десяток подорожал со 124 до 136,6 рубля. При этом в некоторых магазинах цены доходят до 146 рублей.

Местные жители возмущены ситуацией на рынке. Вопрос находится на контроле федерального центра, но магазины продолжают задирать цены. В преддверии Нового года ситуация только усугубилась.

Аналитики вспомнили, что в начале прошлого года яйца в среднем стоили 81 рубль. Соответственно, за год социальный продукт подорожал на 68%.

Ранее Роман Яковлев высказался на счет отставки Анатолия Локтя.

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118085933
Умерли за год
17988131
Родились за год
44253986