01:03
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Новосибирске на ремонт нового здания для театра потратят 100 млн рублей

2 июня 2017
2662
1 мин.
3
В Новосибирске на ремонт нового здания для театра потратят 100 млн рублей
В Новосибирске на ремонт здания для драматического театра, во главе которого стоит Сергей Афанасьев, потратят сто миллионов рублей. Информация предоставлена пресс-службой администрации.

Сообщается, Министерство культуры, выполняя поручение Ольги Голодец, зампреда правительства России, вложит 50 млн рублей в техническое оснащение театра. Еще 50 млн рублей, но из городского бюджета, пойдут на проектную документацию и инспектирование здания.

«Для театра подобрано новое здание – это бывший кинотеатр «Пионер» на улице Горького. Назад пути не будет, остается идти вперед и делать ремонт. 8 июня мэр Анатолий Локоть лично передаст ключи от помещения Афанасьеву», - рассказала Анна Терешкова, глава Департамента культуры.

В новом театра будет два зала на 150 и 200 мест, просторные гардеробные, туалеты, фойе, буфет, подвальные цеха для реквизита. После обследования здания будет ясно, можно ли сделать в залах лоджии и балконы. Театр, по прогнозам, откроет свои двери в следующем сезоне.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию