16:10
+8 C°
Пробки:   7
$
77.1657
91.7809

Бюджет, налоги и ветхое жилье обсудили на новосибирской конференции АСДГ

12 июня 2017
2767
1 мин.
2
Бюджет, налоги и ветхое жилье обсудили на новосибирской конференции АСДГ
Мэры дальневосточных и сибирских округов обсудили перераспределение бюджетов и собираемость налогов на конференции АСДГ, проходившей в Новосибирске. Информация предоставлена пресс-службой администрации.

Чиновники считают, что муниципальные образования должны получить больше финансовой самостоятельности. Население растет, потребности увеличиваются, а финансирование остается на прежнем уровне, поэтому неправильно, что собранные налоги сначала уходят в Москву, а уже потом распределяются по городам.

«Законодательство, как считают многие собравшиеся, складывается не гармонично. Нам нужна независимость, инициатива и сотрудничество с центром в вопросах финансирования, сейчас это большая проблема, мешающая муниципалитетам плодотворно работать», - отметил мэр Анатолий Локоть.

Как рассказал Александр Соколов, президент ассоциации дальневосточных городов, в муниципальных бюджетах не хватает средств на расселение граждан из аварийных домов, поэтому, чтобы в полном объеме реализовать задуманное, необходимо хотя бы на год продлить государственную программу. В противном случае чиновники на местах останутся с проблемой один на один и не смогут улучшить качество жизни народа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию