08:03
+12 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Машины дороже миллиона рублей запретят новосибирским чиновникам

14 июня 2017
2919
1 мин.
2
Машины дороже миллиона рублей запретят новосибирским чиновникам
Чиновники, работающие в Новосибирской области, больше не смогут арендовать и покупать для служебного пользования дорогие автомобили. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Городецкий. Информацию предоставил Общероссийский народный фронт.

Согласно тексту постановления, транспортные средства, под капотом которых установлены силовые установки объемом на 1,5 литра с отдачей до 120 «лошадей», должны обходиться областной казне не более одного миллиона рублей. Раньше чиновники могли выбирать автомобили, стоимость которых не превышает 2,5 млн рублей.

Стоит отметить, что волонтеры и общественники неоднократно выступали против траты бюджетных средств на дорогие автомобили, считая, что в этом нет нужды. Несмотря на вступление в силу нового законопроекта, чиновники по-прежнему смогут приобретать элитные автомобили на личные средства, этого права у них никто отнять не может.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию