12:04
-5 C°
Пробки:   7
$
73.5187
88.8768

В Новосибирске продолжает дешеветь жилье в новостройках

29 июня 2017
2944
1 мин.
2
В Новосибирске продолжает дешеветь жилье в новостройках
Сотрудники агентства “Жилфонд” сообщили, что на рынке недвижимости в Новосибирске уже в течение четырех месяцев продолжает дешеветь жилье в новостройках. Средняя стоимость одного квадратного метра за последний месяц здесь снизилась на примерно 0,5%.

На сегодняшний день в Новосибирске однокомнатную квартиру удастся приобрести по цене от 56,7 тыс. рублей за один квадратный метр, что на 0,75% ниже показателей прошлого месяца, в двухкомнатных квартирах стоимость одного метра составляет примерно 54,7 тыс., а в трехкомнатной — 54,5 тыс. рублей, что примерно на 0,03% дешевле. Средняя стоимость одного квадратного метра, по данным аналитиков, составляет 54,6 тыс. рублей, а это на 0,55% ниже показателей прошлого месяца.

Григорий Якобсон, глава отдела новостроек “Жилфонда”, отметил, что падение цены на новостройки логично сменило период роста стоимости, который наблюдался в Новосибирске с октября 2016 по март текущего года. Он подчеркнул, что на данном этапе потребители при выборе квартир руководствуются не дешевизной, а надежностью этих объектов в плане сдачи. В строящихся зданиях квартиры набирают в цене по мере продвижения стройки и приближения ее окончания. В целом, по мнению представителя агентства недвижимости, инвестирование в новостройки все еще привлекает потребителей.

Пока новостройки среднего класса дешевеют, люксовые здания продолжают дорожать. Средняя цена за квадратный метр в этом сегменте составляет 87 тыс. рублей.

За первый квартал нынешнего года в Новосибирске ввели в эксплуатацию около 159,8 тыс. квадратных метров нового жилья.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель отдела новостроек АН "Жилфонд"
1 место
Жилфонд
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию