07:19
+12 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

Новое министерство Новосибирской области начнет работать в сентябре‍

20 июля 2017
3383
1 мин.
6
Новое министерство Новосибирской области начнет работать в сентябре‍
В сентябре в Новосибирской области приступит к работе новое ведомство. Министерство труда и социальной защиты сформировалось после упразднения Министерства соцразвития и Министерство труда. Информацию предоставил заместитель губернатора Александр Титков.

«На очередной сессии Заксобрания депутаты наделят новое ведомство юридическим статусов. Чтобы новая структура приступила к работе как можно раньше, мы и выбрали форму ликвидации ранее действующих ведомств. Реорганизация и другие существующие модели отняли бы у правительства много времени, а его при работе с населением просто нет. Ежедневно министры должны заниматься начислением социальных выплат и субсидий, поэтому любое промедление недопустимо», - рассказал губернатор.

Оптимизация ведомств позволит области легче работать с региональными подразделениями и быстрее решать возникшие проблемы. Например, средне-специальное образование раньше курировало Министерство труда, а сейчас им займется профильное Министерство образования.

Из-за реорганизации структуры 10% чиновников лишаться своих рабочих мест, но власти уже подыскали им другие места в государственных учреждениях. Кто возглавит новое ведомство, пока неизвестно. Решение по данному вопросу остается за губернатором.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию