07:13
+12 C°
Пробки:   3
$
73.1987
86.8942

В Октябрьском районе Новосибирска построят «квартал небоскребов»

27 июля 2017
3535
1 мин.
В Октябрьском районе Новосибирска построят «квартал небоскребов»
Согласно сведениям, предоставленным аналитиками интернет-портала N1.ru на основе анализа объявлений о продаже новостроек в Новосибирске, до 2025 года в Октябрьском районе города будет возведен «квартал небоскребов». Срок сдачи высоких зданий наступит в период с 2018 по 2025 годы.

По оценкам экспертов, «квартал небоскребов» появится в Новосибирске уже в ближайшие пять или десять лет. Именно в Октябрьском районе сосредоточена третья часть от всего количества высотных зданий по всему городу. На здания высотой от 10 этажей, отмечается на сайте N1.ru, приходится 31,6% всех объявлений.

На втором месте по количеству высоток находится Кировский район Новосибирска, где сегодня строится 24,6% от общего количества небоскребов. Далее на третьей и четвертой строчках рейтинга находятся Ленинский и Заельцовский районы, на который, по результатам исследования пришлось 10,5% многоэтажных строений.

Наиболее популярными среди зданий, в которых насчитывается более 10 этажей, в городе по статистике считаются дома высотой 25 и 16 этажей, на них пришлось 10% строящихся небоскребов. На долю новосибирских 10- и 18-этажки приходится, по данным аналитиков, 8% всех домов.

Кроме этого, в городе отмечается спрос на высотки, в которых количество этажей составляет 15, 17 и 27 единиц. По расчетам экспертов, на них пришлось по 6,5% от всего количества домов. Стоит отметить, что в прошлом месяце на месте детского сада в Калининском районе началось строительство 25-этажки, что вызвало у местных жителей возмущение.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию