05:55
-8 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Бюджетники Новосибирской области в среднем зарабатывают 30 тыс. рублей в месяц

28 августа 2017
2328
1 мин.
1
Бюджетники Новосибирской области в среднем зарабатывают 30 тыс. рублей в месяц
Среднемесячная оплата труда бюджетных работников всех видов экономической деятельности (от дошкольного образования до военной безопасности) Новосибирской области за первое полугодие настоящего года достигла всего 31 058 рублей. Согласно официальным подсчетам Новосибирскстат, это на 4,4% меньше, чем в среднем по области.

При этом отмечено, что за первую половину 2017 года зарплата бюджетников поднялась на 5,5 % в сравнении с этим же периодом прошедшего года. К сожалению, даже несмотря на рост, она по прежнему так и не дотягивает до средней.

Самые высокие зарплаты получают работники бюджетной отрасли Новосибирской области, которые трудятся в учреждениях искусств и развлечений – 33 тыс. рублей. Сотрудники области здравоохранения зарабатывают в среднем чуть менее 30 тыс. рублей, а воспитатели в детских садах – чуть более 20 тыс. Это самый низкий уровень заработной платы среди бюджетников региона.

Быстрее остальных в первом полугодии 2017 года росли зарплаты работников в сферах «Обрабатывающие производства» (увеличение составило 16,4%) и «Операции с недвижимым имуществом» (17,2%). В это же время падение заработков коснулось области научных исследований и разработок.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию