20:55
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Торговые организации Новосибирской области получили почти 6 млн рублей‍

17 октября 2017
2778
1 мин.
3
Торговые организации Новосибирской области получили почти 6 млн рублей‍
Торговые организации Новосибирской области получили субсидии на сумму около 6 млн рублей. Министерство промышленности рассмотрело 42 заявки и одобрило 40. Сведения предоставлены пресс-службой краевого правительства.

Выделенные средства позволят компаниям компенсировать часть расходов по транспортировке продукции в отдаленные села, расположенные дальше 11 км от районных центров. Предприниматели могут рассчитывать на возмещение половины расходов, но в пределах 300 тыс. рублей.

«В этом году на возмещение затрат на транспортировку в бюджете заложено 9 млн рублей. Меры поддержки направлены на повышение уровня жизни в селах и развитие нового торгового формата. Из 40 одобренных заявок на максимальную субсидию могут рассчитывать только компании из шести районов», - рассказал Николай Симонов, министр промышленности.

В конце октября правительство начнет формирование заявок на получение субсидии за III квартал.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию