17:25
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Налоговые льготы для бизнеса отменили в Новосибирской области‍

22 октября 2017
3520
1 мин.
3
Налоговые льготы для бизнеса отменили в Новосибирской области‍
В Новосибирской области по решению правительства отменены налоговые льготы для бизнеса. С 1 января предприниматели начнут платить по 2,2% от стоимости производственных линий, вагонов, автомобилей.

Налоги будут взыматься с имущества, поставленного на баланс предприятия начиная с 2014 года. Бизнесмены не довольны нововведением, но обсудить вопрос с властями не могут. Неоднократно собирались круглые столы, но депутаты на диалог не явились.

Ситуация для юридических лиц сложная, поскольку при введении налога вырастут расходы, а значит изменения отразятся на потребителях, которым придется приобретать товары по новым, завышенным ценам. Стабилизировать ситуацию могут только депутаты, но скорее всего добиться возвращения налоговых льгот бизнесмены не смогут.

«В конце лета многие автомобильные компании из центральной России и Москвы интересовались о налоговых льготах в регионе. Если бы нулевые ставки сохранились, то со следующего года к нам бы зашли десятки новых компаний, пытающихся избежать уплаты налогов за счет переноса головного офиса к нам в регион. Для бюджета это не выгодно, поскольку идет отток доходной части», - рассказал Сергей Максимов, президент Союза транспортников.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию