09:49
-8 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

Фильм "Матильда" был сочтен Еленой Ямпольским не стоящим дискуссии высокого накала

3 ноября 2017
2315
1 мин.
Фильм "Матильда" был сочтен Еленой Ямпольским не стоящим дискуссии высокого накала
Депутат Государственной думы и по совместительству председатель редколлегии газеты «Культура» Елена Ямпольская выразила свое мнение от просмотра нашумевшего фильма «Матильда» Алексея Учителя. Первые прокатные дни, несмотря на предшествующую скандальную рекламу киноленты, не увенчались успехом, отметила Ямпольская в «МК». Как считает режиссер Алексей Учитель, всему виной отказ от рекламы на телевидении.

- «Матильде» не светило бы попасть в историю, если бы ее не угораздило в историю вляпаться, - афористично заявила депутат, - После почти годового противостояния различных общественно-политических сил картину приняли большинство кинотеатров, критика и угрозы уходят в прошлое и сегодня можно оценить художественный уровень сего творения.

По словам Ямпольской, «Матильду» трудно считать историческим произведением, ибо в нем авторы скорее воспроизвели свои фантазии и полувымышленные легенды, далекие от академических байопиков. Складывается впечатление, что недавняя история России не имеет документальных фактов и режиссер излишне вольно обращается с материалом.

Тем не менее, любой артист имеет право на свое высказывание, даже если он вызывает гнев и негодование у части общества. И уж во всяком случае, «Матильда» ничем не хуже, но и не лучше современных российских кинофильмов, сказала Ямпольская.

Депутат резюмировал, что вызвавшая излишне накаленную обстановку картина вряд ли претендовала на высокие награды и овации. И уж тем более не ставила задачу раскалывать общество на «белых» и «красных», плохого и хорошего царя.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию