14:57
-3 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

В Новосибирской области для реализации урожая зерна-2017 принят комплекс мер

18 ноября 2017
2796
1 мин.
3
В Новосибирской области для реализации урожая зерна-2017 принят комплекс мер
В Новосибирской области для реализации урожая зерна, которое в регионе негде хранить, принят комплекс мер. За ситуацией следят депутаты Заксобрания. Сведения предоставлены пресс-службой Министерства сельского хозяйства.

В этом году аграрии собрали с полей свыше 3 млн тонн зерна, в связи с чем цены на него резко упали. Хранить урожай негде, поможет только экспорт, но в регионе не хватает вагонов.

«Проблема серьезная, но мы приняли конкретные шаги по вывозу излишек зерна. Задолженность перед элеваторами будет погашена из федерального бюджета, еще 200 млн рублей поступят на поддержку АПК. Возможно, мы прибегнем к интервенции», - рассказал министр Василий Пронькин.

Правительство России о проблемах знает и намерено обсудить их на совещании под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию