08:36
+12 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Новосибирские власти прогнозируют рост цен из-за нового закона‍

4 декабря 2017
2914
1 мин.
4
Новосибирские власти прогнозируют рост цен из-за нового закона‍
В Новосибирской области из-за нового закона об отмене льгот на движимое имущество (оборудование, транспорт) ожидается рост цен на проезд в общественном транспорте. Ситуацию прокомментировала Ольга Молчанова, министр экономического развития.

Депутаты Госдумы хотят отменить введенные пять лет назад льготы и наделить регионы правом самим устанавливать ставки в пределах 1,1-2,2%.

«Перевозчики остро реагируют на любые изменения и сразу повышают стоимость проезда. Думаю, при отмене льгот сценарий развития событие очевиден», - рассказала министр.

Глава Министерства финансов Виталий Голубенко видит в принятии закона только положительные аспекты, например, рост доходной части бюджета примерно на 2 млрд рублей. Депутаты опасаются, что перевозчики окажутся умнее и начнут регистрировать транспортные средства в регионах, не попавших под действие нового закона.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию