10:40
-8 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

Заксобрание Новосибирской области собирается запретить иностранным СМИ посещение здания Облдумы

8 декабря 2017
2688
1 мин.
2
Заксобрание Новосибирской области собирается запретить иностранным СМИ посещение здания Облдумы
Законодательное собрание Новосибирской области приняло решение о постановлении запрета на посещение СМИ-иноагентами здания областного парламента. Такое действие приняли депутаты после рекомендаций Государственной думы о принятии запретов на региональных уровнях.

В эту среду Госдума РФ узаконила постановление о закрытии доступа американским СМИ, признанным иностранными агентами, в посещении нижней палаты парламента. Были предписаны рекомендации всем региональным заксобраниям в пределах собственных полномочий осуществить аналогичные заключения. В ответ на рекомендации Государственной думы Законодательным собранием было принято решение о последовании за действиями высшего законодательного органа страны. Озвучил заключение спикер Андрей Шимкив: «Наше мнение совпадает с мнением Государственной думы. Окончательная резолюция будет проводиться уже в 2018 году. Я рассчитываю, что большинство поддержит решение московского законодательного органа».

Ранее сообщалось, что власти США прибегли к крайним мерам по запрету российской прессе в посещении палаты конгресса. Лицензии лишили организацию «RT» и причислили ее сотрудников к статусу иностранных агентов. На официальном сайте Министерства иностранных дел один из пунктов в сводке правил о лицензии и пребывании журналистов зарубежных СМИ на территории РФ гласит, что МИД России имеет право на ответные действия в отношении сотрудников средств массовой информации тех государств, в которых происходит ограничение для граждан РФ в профессиональных действиях.

Персоны1 и Компании1 в новости

Управляющий директор ОАО «Новосибирскнефтепродукт»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию