04:20
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Заксобрание Новосибирской области собирается запретить иностранным СМИ посещение здания Облдумы
Заксобрание Новосибирской об...
Подписка на рассылку

Заксобрание Новосибирской области собирается запретить иностранным СМИ посещение здания Облдумы

8 декабря 2017
4006
1 мин.
2
Заксобрание Новосибирской области собирается запретить иностранным СМИ посещение здания Облдумы
Законодательное собрание Новосибирской области приняло решение о постановлении запрета на посещение СМИ-иноагентами здания областного парламента. Такое действие приняли депутаты после рекомендаций Государственной думы о принятии запретов на региональных уровнях.

В эту среду Госдума РФ узаконила постановление о закрытии доступа американским СМИ, признанным иностранными агентами, в посещении нижней палаты парламента. Были предписаны рекомендации всем региональным заксобраниям в пределах собственных полномочий осуществить аналогичные заключения. В ответ на рекомендации Государственной думы Законодательным собранием было принято решение о последовании за действиями высшего законодательного органа страны. Озвучил заключение спикер Андрей Шимкив: «Наше мнение совпадает с мнением Государственной думы. Окончательная резолюция будет проводиться уже в 2018 году. Я рассчитываю, что большинство поддержит решение московского законодательного органа».

Ранее сообщалось, что власти США прибегли к крайним мерам по запрету российской прессе в посещении палаты конгресса. Лицензии лишили организацию «RT» и причислили ее сотрудников к статусу иностранных агентов. На официальном сайте Министерства иностранных дел один из пунктов в сводке правил о лицензии и пребывании журналистов зарубежных СМИ на территории РФ гласит, что МИД России имеет право на ответные действия в отношении сотрудников средств массовой информации тех государств, в которых происходит ограничение для граждан РФ в профессиональных действиях.

Персоны1 и Компании1 в новости

Управляющий директор ОАО «Новосибирскнефтепродукт»
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140808578
Умерли за год
33549700
Родились за год
82538200