01:23
-10 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Спикер Заксобрания Новосибирской области рассказал о мусорной реформе и тарифах ЖКХ

4 января 2020
990
1 мин.
3
Спикер Заксобрания Новосибирской области рассказал о мусорной реформе и тарифах ЖКХ

Андрей Шимкив выступил с итогами года, оценив важные постановления, а также высказался о мусорной реформе и тарифах ЖКХ. Спикер Заксобрания Новосибирской области считает изменения в системе вывода бытовых отходов неправильными, и это может стать причиной возникновения проблем.

Чиновник отметил: "Позиция Заксобрания со времён четвёртого моста в данном вопросе не менялась. Большинство наших операторов были отодвинуты в сторону, и это лишило местных предпринимателей возможности осуществлять деятельность. Теперь в Новосибирской области появится новый перевозчик, который сможет выигрывать практически все тендеры, но остаются сомнения, будет ли он оказывать услуги на должном уровне после снижения тарифа с 88 рублей до 59 в связи с корректировкой уровня максимального дохода до 47 миллиардов рублей с отметки в 91 миллиард. Пока мы не наблюдаем никаких прорывных действий в данной области".

Кроме того, спикер Заксобрания Андрей Шимкив добавил: "Ранее некоторые депутаты ставили вопрос о лишении лицензии, и я с ними солидарен, и сделал бы это сразу же после заключения моста, поскольку мы всё ещё настаиваем на требовании сократить срок с 49 лет до 25 и снизить стоимость оборудования до 3,5-4 миллиардов вместо 6".

Также политик озвучил свою позицию в связи с ростом тарифа ЖКХ. Речь идёт о стоимости теплоснабжения населения. "Поставщики услуг пытаются через ФАС изменить ставку, но я всегда считал, что постановление правительства в этой ситуации главенствует. Для них это бизнес, но не нужно за счёт населения ремонтировать инфраструктуру, вкладывая расходы в тариф. Для этого следует добиваться кредитования и осуществлять на эти средства необходимое обслуживание труб", - заключил чиновник.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию