19:57
-14 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

Клиенты Бинбанка стали вдвое чаще платить смартфоном

29 декабря 2017
2764
1 мин.
1
Клиенты Бинбанка стали вдвое чаще платить смартфоном
Как пишет pravda.ru, клиенты Бинбанка стали чаще расплачиваться за покупки при помощи бесконтактных технологий Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay.

Как отмечают аналитики банка, объем таких покупок во второй декаде декабря вырос в Бинбанке на 80 процентов по сравнению с первой декадой. А число транзакций за этот же период возросло на 70 процентов.

Так согласно исследованию - 66 процентов покупок клиенты Бинбанка совершили, воспользовавшись Apple Pay, доля платежей на Samsung Pay составила 18%, а на Android Pay — 16%. Больше всего покупок было сделано в супермаркетах и специализированных магазинах алкоголя.

Отмечается, что средний чек покупок со всех трех платформ бесконтактных платежей составил 860 рублей.

Бесконтактные платежи пользуются спросом, отмечают эксперты. Главную роль здесь играет - удобство технологии, которую оценили молодое поколение жителей России.

-Подобные технологии активно развиваются сегодня и будут совершенствоваться дальше, — комментирует аналитик ГК "ФИНАМ" Алексей Коренев.

Больше всего транзакций совершили клиенты в Москве и Санкт-Петербурге. Ульяновск, Казань и Новосибирск разделили третье, четвертое и пятое места по числу покупок.

Сервис бесконтактных платежей основан на беспроводной короткодистанционной технологии NFC, которая активно используется не только в банковской сфере, но также для промышленных, медицинских и научных целей. Самая распространенная функция технологии — эмуляция карт для проведения бесконтактных платежей.

Компании1 в новости

БИНБанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию