22:40
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

«Сибуправтодор» требует 1,2 млрд рублей с «Сибмоста» за недостроенный Восточный обход

13 января 2018
2961
1 мин.
2
«Сибуправтодор» требует 1,2 млрд рублей с «Сибмоста» за недостроенный Восточный обход
Руководство федерального управления автодорог «Сибирь» потребовало неустойку в размере 1,25 миллиарда рублей от компании «Сибмост». В «Сибуправтодоре» считают, что сотрудники «Сибмоста» несвоевременно освободили площадку Восточного обхода. На февраль назначен процесс рассмотрения иска о расторжении государственного контракта на возведение автодороги.

Работы по строительству Восточного обхода были приостановлены по причине урезания финансирования. В соответствии с материалами арбитражного суда Новосибирского региона, «Сибуправтодор» считает «Сибмост» обязанным выплатить неустойку в 1,25 миллиарда рублей, так как компания «несвоевременно освободила строительную площадку», поскольку генподрядчику следовало покинуть Восточный обход не позднее 18 декабря минувшего года. «Сибмост», в свою очередь, не согласен с предъявленными претензиями, считая иск несоответствующим российскому законодательству и требуя снизить сумму неустойки до нуля.

80-километровый Восточный обход соединит Северный объезд и Чуйский тракт через Гусинобродское шоссе, тем самым автодорога разгрузит южный и восточный въезды в областной центр. Проект финансируется из госбюджета. На I этапе специалисты планировали довести в 2017 году автомагистраль «Кузнецкий – Ленинск – Новосибирск» до въезда в Академгородок и Кольцово. I этап строительства так и не был завершён из-за проблем с финансированием, о которых стало известно ещё во II квартале 2016 года, потому сроки были сдвинуты.

Компании2 в новости

Сибирь
1 место
Сибмост
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию