21:38
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Новосибирске создадут единый центр по благоустройству и озеленению

20 января 2018
3112
2 мин.
5
В Новосибирске создадут единый центр по благоустройству и озеленению
Глава Новосибирска Анатолий Локоть в минувшую пятницу в ходе аппаратного совещания рассказал о передаче всех обязанностей по благоустройству и контролю над зелёными зонами Департаменту культуры, спорта и молодёжной политики. Ранее каждый участок управлялся индивидуально.

«У нас возникла проблема, заключающаяся в разделении обязанностей во время решения задач по благоустройству: кто-то отвечает за скверы, кто-то – за парки, другие – за газоны, за бульвары. Из-за подобной размытой ответственности тормозится развитие городского пространства», – отметил градоначальник .

Среди главных минусов имеющегося подхода Анатолий Локоть выделил увеличенные финансовые издержки, лишнюю структуру управления и значительные затраты времени на согласование между Департаментом культуры и Департаментом транспорта. Мэр подчеркнул важность изменения подхода, избавления от дублирующих функций и чёткого распределения обязанностей.

Глава Департамента культуры, спорта и молодёжной политики городской мэрии Анна Терешкова сообщила: «Данную инициативу обсуждали на протяжении двух лет. Сперва разработали концепцию зелёных зон, выяснив, что каждый участок по-разному управлялся. К примеру, Первомайский сквер обслуживают специалисты «Горзеленхоза», в то время как мероприятия на нём проводятся нами и членами Центрального округа – то есть территория абсолютно неуправляемая».

Руководитель ведомства уточнила, что во время проработки документации эксперты сформируют комплексную систему развития питомников деревьев. Благодаря развитию дендрологии может появиться должность главного садовника Новосибирска, который бы отвечал за все зелёные насаждения.

На сегодняшний день городской Департамент культуры, спорта и молодёжной политики ответственен лишь за парковые территории.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию