04:54
-19 C°
Пробки:   2
$
73.7961
89.6475

Власти Новосибирской области создадут Единый центр безопасности на дорогах

21 марта 2019 года
2124
1 мин.
1
Власти Новосибирской области создадут Единый центр безопасности на дорогах
Единый ситуационный центр по безопасности транспорта на дороге появится в Новосибирской области. По мнению местного правительства, реализация такой меры поможет сократить смертность во время аварий.

В настоящее время за безопасностью на проезжих частях следят одновременно несколько ведомств. Чиновники считают, что эффект в развитии системы достигается, если все имеющиеся рычаги воздействия сконцентрированы в одном центре с едиными нормами. К примеру, чиновники Новосибирска предлагают соединить светофоры, пункт видеофиксации, механизм безопасности на переездах и остальные структуры, и это поможет обеспечить эффект синергии.

Схожие ситуационные центры помогают снизить численность ДТП на дорогах. Именно такую задачу поставил глава российского государства Владимир Путин на ближайшие пять лет. По оценке президента, в РФ все-равно много потерпевших в авариях, несмотря на все имеющиеся улучшения. Согласно статистике, ежедневно в происшествиях гибнет почти 50 граждан и получают повреждения около шести сотен человек.

В целях обеспечения безопасности на дорогах региона в 2018 году власти установили более 7600 дорожных знаков и 34 светодиодных светофора. Соответственная работа проводилась в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

В 2018 году на территории Новосибирской области было зарегистрировано 1500 ДТП, что на 7% менее позапрошлогодних показателей. В минувшем году всего в ДТП скончались почти три сотни человек (+11% по отношению 2017 года).

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами