12:59
+21 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Покупательская способность жителей Новосибирской области снизилась в 2017 году

17 февраля 2018
2684
1 мин.
1
Покупательская способность жителей Новосибирской области снизилась в 2017 году
По итогам 2017 года в Новосибирской области снизилась покупательская способность населения. Статистику представили сотрудники Новосибирскстата.

По данным ведомства, в сравнении с результатами 2016 года, в 2017 году было отмечено снижение покупательской способности почти по всем непродовольственным группам товаров и платным услугам. Однако на некоторые продукты способность, напротив, возросла. Если говорить о сахаре-песке, масле и шлифованном рисе, то здесь показатели выросли на 19, 10 и 7 процентов соответственно. Также более доступными в регионе стали мясо говядины и яйца. Их стали больше покупать на 2,5 процента. Отрицательную динамику продемонстрировали картофель, лук и сливочное масло. Показатели этих продуктов упали на 24, 21 и 16 процентов.

Подобная тенденция отмечена и на рынке непродовольственных товаров и платных услуг. Падение спроса и покупательской способности населения региона отмечается по всем категориям. Особенно новосибирцы стали меньше покупать сигарет с фильтром, здесь спрос понизился на 11 процентов. Детские куртки, детская зимняя обувь показали падение на 10 процентов. Оплата жилья в государственном и муниципальном жилищных фондах упала на 6 процентов.

Одновременно с этим покупательская способность на телевизоры и холодильники выросла в Новосибирской области на 5 и 6 процентов соответственно.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию