17:00
+24 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Центробанк может перейти на мягкую денежно-кредитную политику

25 марта 2018
2264
1 мин.
Центробанк может перейти на мягкую денежно-кредитную политику
Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что регулятор может перейти к «мягкой» процентной ставке, только если инфляция сохранится на уровне 2% в долгосрочной перспективе. Соответствующее сообщение было сделано на заседании совета директоров, прошедшем в пятницу.

Набиуллина подчеркнула, что не видит существенных рисков для экономической системы страны при уровне инфляции в 2-2,5%. На данный момент фиксируется достаточно низкая инфляция, не оказывающая сдерживающее влияние на темпы роста экономики, также во втором полугодии ожидается рост данного показателя.

Регулятор, в случае продолжительного сохранения инфляции на уровне 2%, готов перейти от нейтральной к «мягкой» ставке.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию