02:41
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Новосибирский завод «Тайра» может войти в программу реиндустриализации

28 марта 2018
2629
1 мин.
2
Новосибирский завод «Тайра» может войти в программу реиндустриализации
Новосибирский завод «Тайра» может войти в программу реиндустриализации. Действующее производство и возможности его развития изучил врио губернатора Андрей Травников.

НЭМЗ «Тайра», переживший 90-е годы, имеет давнюю историю. Сегодня завод твердо стоит на ногах, постоянно изучая новые рынки сбыта и разрабатывая востребованную продукцию. Предприятие намерено провести модернизацию, став полностью автоматизированным. Для включения в программу реиндустриализации руководство завода должно проявить инициативу и подготовить соответствующую заявку.

«Мы изучим заявку и, если она соответствует нашим критериям, то на инвестиционном совете рассмотрим возможность о предоставлении преференций на уровне региона. Если проект дотянет до федерального уровня, то заявим его как флагманский. В этом случае предприятия сможет рассчитывать на государственную поддержку», - рассказал Травников.

Объемы производства НЭМЗ «Тайра» последние годы растут: в 2016 – 863,3 млн рублей, 2017 – 1,2 млрд рублей, в 2018 – прогнозируется 1,36 млрд рублей. Предприятие перечислило в виде налогов за прошлый год 157,7 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию