22:17
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть готов идти в губернаторы

18 апреля 2018
2705
2 мин.
2
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть готов идти в губернаторы
О том, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть готов идти в губернаторы региона, стало известно благодаря его заявлению, сделанному в рамках показа календаря «Жизнь Новосибирска в годы ВОВ» 17 апреля. Насущный вопрос был задан городскому главе организаторами мероприятия.

На презентации присутствовали руководители облстолицы, члены ветеранских организаций, воспитанники патриотических клубов. Мероприятие представляло собой подведение итогов совместной деятельности новосибирского архива и ветеранских организаций. Было отмечено, что в региональном центре проживает уже меньше 1 тысячи участников ВОВ, потому необходимо начать более интенсивно прививать подрастающему поколению патриотические ценности, в частности, путём проведения соответствующих мероприятий. К примеру, учреждённая с инициативы мэрии Новосибирска «Эстафета поколений» достойно выполнила возложенные на неё задачи. В связи с этим городскому главе Анатолию Локотю предложили выдвинуть свою кандидатуру на пост руководителя всей области.

В ответ на это градоначальник подчеркнул важность исследования прошлого, изучения истории своего народа, без чего невозможно понять поставленные для будущего задачи, и отметил необходимость непрерывного развития Новосибирска.

«Наш город сможет жить, только если он будет постоянно обновляться, прирастая новыми улицами и кварталами. Проработав на должности мэра 4 года, могу сказать, что множество связанных с развитием города вопросов зависит также и от области, без вмешательства которой их просто не разрешить, не осуществить поставленные «Стратегией-2030» задачи. Я всерьез задумался над предложением идти в губернаторы. Мой ответ – если будет нужно, если вы так решите и сочтёте необходимым, то, мои старшие товарищи, я сделаю этот шаг», – заявил Анатолий Локоть.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию