20:29
-14 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Новосибирской области уровень безработицы с начала года вырос на 7,1%

22 апреля 2018
2465
1 мин.
1
В Новосибирской области уровень безработицы с начала года вырос на 7,1%
В Новосибирской области за первый квартал текущего года уровень безработицы резко пошел вверх. На начало апреля показатель достиг 7,1%, хотя месяц назад не превышал 6,6%. Статистические данные, основанные на анализе рынка, предоставили эксперты Новосибирскстата.

За отчетный период реальные доходы жителей региона увеличились на 5,32%, при этом стоимость платных услуг упала на 0,2%, а товары, относящиеся к непродовольственной категории, наоборот, выросли в цене на 0,1%. Уровень продовольственной инфляции достиг 0,7%, общей инфляции – 0,3%. Положительная динамика наблюдалась в сферах общепита и розничной торговли, показавших прирост на 0,1% и 1,9% соответственно.

Спрос на автомобили упал на 16%, ввод жилья в эксплуатацию показал прирост на 15,9%, объем строительных работ увеличился на 5,7%, индекс промышленного производства подскочил на 3,3%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию