04:01
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
В Новосибирске в производство эпитаксиальных пластин вложат 2,8 млрд рублей
В Новосибирске в производств...
Подписка на рассылку

В Новосибирске в производство эпитаксиальных пластин вложат 2,8 млрд рублей

7 мая 2018
3808
1 мин.
3
В Новосибирске в производство эпитаксиальных пластин вложат 2,8 млрд рублей
В Новосибирске наладят выпуск пластин из нитрида галлия и арсенида галлия. Стоимость проекта оценивается в 2,8 млрд рублей. Запуск производства запланирован на 2025 год.

Новое производство наладят на заводе компании «Экран-оптические системы». Во Франции уже приобрели промышленную установку, которую поставят в Институт физики полупроводников. Она предназначена для выпуска пластин на основе арсенида галлия. На втором этапе инвесторы закупят установку, работающую с нитридом галлия.

Продукцию планируется поставлять московской компании «Информационные спутниковые системы», специализирующейся на сборке спутников. Первый этап проекта будет запущен летом следующего года, второй – в 2025 году. Производство налаживается при участии РАТМ Холдинга.
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140805443
Умерли за год
33547553
Родились за год
82532918