22:36
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Новосибирске в производство эпитаксиальных пластин вложат 2,8 млрд рублей

7 мая 2018
2419
1 мин.
3
В Новосибирске в производство эпитаксиальных пластин вложат 2,8 млрд рублей
В Новосибирске наладят выпуск пластин из нитрида галлия и арсенида галлия. Стоимость проекта оценивается в 2,8 млрд рублей. Запуск производства запланирован на 2025 год.

Новое производство наладят на заводе компании «Экран-оптические системы». Во Франции уже приобрели промышленную установку, которую поставят в Институт физики полупроводников. Она предназначена для выпуска пластин на основе арсенида галлия. На втором этапе инвесторы закупят установку, работающую с нитридом галлия.

Продукцию планируется поставлять московской компании «Информационные спутниковые системы», специализирующейся на сборке спутников. Первый этап проекта будет запущен летом следующего года, второй – в 2025 году. Производство налаживается при участии РАТМ Холдинга.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию