16:02
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил до конца года сдать минимум шесть долгостроев

1 июня 2018
2573
1 мин.
2
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил до конца года сдать минимум шесть долгостроев
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил до конца года сдать шесть долгостроев. Всего имеется 32 незаконченных жилых объектов.

Глава города основательно взялся за решение проблем обманутых дольщиков. Начиная с 2012 года под его руководством было сдано более 70 жилых долгостроев, в результате чего 6346 человек смогли заехать в свое новое жилище. Для ввода в 2018 году в эксплуатацию шести новых объектов была выделена большая сумма бюджетных средств.

«Специалисты администрации Новосибирска усиленно работают над скорейшим завершением строительства долгостроев. Ежегодно для решения проблем дольщиков мы субсидируем около 100 миллионов рублей из местного бюджета», – сообщил Анатолий Локоть.

Для того, чтобы как можно скорее ввести в эксплуатацию 32 проблемных жилых объекта, руководство рассматривает новые способы привлечения застройщиков, заинтересованных во вложении своих денег в завершение строительства долгостроев. Для этого рассматривается возможность предоставления для них земельных участков без предварительных торгов. Помимо этого, потенциальные инвесторы могут претендовать на снижение оплаты за аренду земли с незавершенными жилыми домами и полное освобождение от уплаты налогов на участки, находящиеся в собственности строительных компаний.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию