20:57
-14 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

Новосибирская область экспортирует 290 тыс. тонн пшеницы‍

6 октября 2018
2458
1 мин.
2
Новосибирская область экспортирует 290 тыс. тонн пшеницы‍
Новосибирская область намерена экспортировать 290 тыс. тонн пшеницы. Для поставок за рубеж планируется получить квоту на льготную железнодорожную перевозку зерна. Сведения предоставил и.о. главы Министерства сельского хозяйства Евгений Лещенко.

«Мы сделали предварительный прогноз и установили экспортные пределы на уровне 350 тыс. тонн зерна. Говоря простым языком, данного лимита хватит, чтобы продать излишки пшеницы за пределы России», - отметил Лещенко.

Правительство России установило для регионов квоты на транспортировку зерна по железнодорожным путям. Пшеница и отдельные культуры экспортируются до морских портов по льготным тарифам за счет разницы, компенсирующейся из бюджета. Ограничения введены в прошлом году, когда количество подвижного состава не позволяло вывезти рекордные объемы урожая.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию