00:52
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

В Новосибирске уровень бедности превысил среднероссийский

5 ноября 2018
3022
1 мин.
1
В Новосибирске уровень бедности превысил среднероссийский
В Новосибирске уровень бедности превысил среднероссийский показатель. Сведения содержатся в проекте прогноза социально-экономического развития до 2021 года, подготовленном Департаментом экономики.

Согласно тексту документа, внешние и внутренние факторы могут оказать негативное воздействие на развитие экономики. Речь идет в первую очередь о высоких ставках по кредитам, усилении конкуренции с иностранными компаниями из-за вступления РФ в ВТО, санкциях со стороны США, ЕС и других стран, рост демографической нагрузки на население, медленное восстановление потребительской и инвестиционной активности, рост НДС до 20%.

Если брать во внимание только Новосибирск, то можно говорить о низких темпах роста благосостояния народа. Сейчас сохраняется отставание от среднероссийского размера зарплат, а уровень бедности стал выше, чем в среднем по стране. Также на развитие экономики влияет региональная специфика: дифференциация по уровню доходов, высокие потребительские цены и стоимость жизни, удаленность от ресурсодобывающих и столичных территорией, климатические особенности.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию