16:24
-12 C°
Пробки:   7
$
74.0448
89.4461

Новосибирская область пытается найти способ сэкономить на ремонте дорог

18 ноября 2018
2703
1 мин.
3
Новосибирская область пытается найти способ сэкономить на ремонте дорог
Новосибирской области не хватает средств на реализацию программы БКД, поэтому краевое правительство ищет способ сэкономить. Вопрос обсуждался в рамках заседания по исполнению «майских указов» президента Владимира Путина.

Проект БКД предусматривает ремонт 1500 км региональных дорог. Выполнить задачу не позволяют лимиты федерального софинансирования. Речь не идет о крупных проектах, поскольку даже восстановление грунтовой дороги обходится в 60 млн рублей за километр.

«Нам ничего не остается, как набирать 1500 км за счет дешевого ремонта. Нам выделено 14,4 млрд рублей, но при делении этой суммы на объем работ на каждый километр выходит по 1 млн рублей при минимальной реальной стоимости в 10 млн рублей», - рассказал глава Министерства транспорта Анатолий Костылевский.

Дорожники пытаются снизить стоимость работ за счет экономии на материале, то есть благодаря укладке более тонкого слоя дорожного покрытия. Власти намерены изыскать дополнительные источники доходов за счет пересмотра штрафов за нарушения ПДД и взысканий с перевозчиков ущерба, причиненного техникой дорогам.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию