16:36
-12 C°
Пробки:   7
$
74.0448
89.4461

В Новосибирской области торговцам добавят 10 млн за удаленные села

29 ноября 2018
3011
1 мин.
5
В Новосибирской области торговцам добавят 10 млн за удаленные села
В Новосибирской области торговцам могут добавить 10 млн рублей на возмещение расходов, связанных с доставкой продуктов в удаленные села. Вопрос обсуждался при рассмотрении бюджета и одобрен Заксобранием в первом чтении.

Депутаты предлагают ежегодно перечислять бизнесменам, доставляющим товары первой необходимости в села, расположенные в 11 километрах от центра, еще по 10 млн рублей. Сейчас на компенсацию транспортных расходов в бюджет заложены 11 млн рублей.

«Сейчас на транспортные расходы выделяется не такая уж огромная сумма. Надеюсь, правительство поддержит наши поправку. Вопрос носит социальный и экономический характер», - заявил зампред Заксобрания Федор Николаев.

Глава Министерства финансов Виталий Голубенко отметил, что региону положены федеральные субсидии, поэтому сначала в бюджет будут приняты связанные с ними поправки, а потом власти рассмотрят инициативы депутатов.

Персоны2 и Компании3 в новости

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области
1 место
Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию