В Новосибирской области объем социальных выплат увеличился на 4%

10 января 2019 года
1931
В Новосибирской области объем социальных выплат увеличился на 4%
В Новосибирской области объем социальных выплат увеличится на 4% и будет доведен до 15,5 млрд рублей. Сведения предоставил Ярослав Фролов, возглавляющий Министерство труда.

На территории региона действует 147 видов социальных выплат, в том числе 36, направленных на поддержание семей. С 3 января проиндексированы все ежемесячные пособия, кроме зависящих от прожиточного минимума.

Семейный капитал, увеличенный в первые с 2012 года, составил 100 тыс. рублей. Средства можно направить на образование детей, ремонт или покупку жилья. Неиспользованная выплата тоже будет проиндексирована. Доплаты получат также труженики тыла, пострадавшие в ходе политических репрессий, реабилитированные граждане, ветераны труда, семьи с детьми-инвалидами.

В прошлом году 800 тыс. жителей региона суммарно получили в виде соцподдержки 13,3 млрд рублей. В этом году объем финансирования увеличен на 2,2 млрд рублей.

«Мы выделяем большие средства на поддержку населения, помогая народу справиться с жизненными сложностями. Мы отказались от понятия «адресность» и выплачиваем пособия людям, подходящим под утвержденные критерии», - отметил министр.

 

Раздел: Экономика