09:19
-24 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

В Новосибирской области на здоровье за шесть лет потратят 35,2 млрд рублей

31 января 2019 года
2633
1 мин.
2
В Новосибирской области на здоровье за шесть лет потратят 35,2 млрд рублей
В Новосибирской области на здоровье и развитие здравоохранения за шесть лет потратят 35,2 млрд рублей: средства ОМС – 993 млн рублей, федеральный и консолидированный бюджеты – 8,4 млрд и 26 млрд рублей. Сведения прозвучали на расширенном заседании Министерства здравоохранения.

Министр Константин Хальзов рассказал, что основная цель программы – снижение к 2024 году смертности на 30%. Для достижения этого показателя в регионе планируют создать сосудистый центр, 12 первичных сосудистых отделений, 187 ФАПов, 8 поликлиник и развивать санитарную авиацию.

Приоритетом программы станут 16 новых центров амбулаторной онкологической помощи, открытых при многопрофильных больницах, создание онкоцентра и перинатального центра. Предпринятые меры должны снизить смертность от рака на 14,8%. Регион отдельно получит 7,2 млрд рублей на борьбу с заболеванием.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио министра здравоохранения Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами