19:41
-1 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Проект строительства метро не приняли из-за формата PDF

8 февраля 2019
2697
1 мин.
3
Проект строительства метро не приняли из-за формата PDF
Представители Главгосэкспертизы не продлили в Новосибирске Дзержинской линии метро в связи с разработкой документации в файле PDF. С таким заявлением выступил градоначальник Анатолий Локоть.

По словам мэра, проект создавался именно в таком формате, а сегодня он не поддерживается из-за новых требований. Теперь необходимо приблизить его к текущим нормам для последующего принятия, и больше каких-либо претензий проверяющие не высказывали.

По проекту, на сооружающейся ветви появятся станции «Гусинобродская», «Молодежная», депо и очередной тоннель перегона. Стоимость строительства оценивается в 17,5 миллиарда рублей. Остановка «Спортивная» будет строиться уже в 2019 году, она станет располагаться на левом побережье Оби возле нового стадиона, который примет поединки Молодежного чемпионата мира 2023 года по хоккею.

Новосибирский депутат Дмитрий Прибаловец сомневается в продолжении сооружения обещанной ветки метро в городе. По его словам, ранее власти сообщали о сдаче документации в Москву для проверки до конца 2018 года, а сейчас выясняется, что она не прошла даже рассмотрение, потому как её предоставили не в этом электронном формате, хотя мэрия знала о новых нормах, но по каким-то причинам решили не переделывать проект, в связи с чем город потерял много времени на строительство важного объекта.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию