05:05
-6 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

Ретейлеры остерегаются дефицита алкогольной продукции в России

4 марта 2019
2243
1 мин.
Ретейлеры остерегаются дефицита алкогольной продукции в России
Торговые точки РФ опасаются вероятного дефицита спиртной продукции в связи с масштабными приостановками лицензий на реализацию алкоголя. Об этом сообщается со ссылкой на представителей Ассоциации компаний розничной торговли.

С начала года правительство может отслеживать ранее неоплаченные штрафы ретейлеров при помощи системы казначейства ГИС ГМП. В том случае, если у фирмы-производителя есть задолженности, то власти имеют право оперативно приостановить действие лицензии. Это приведет к тому, что на протяжении нескольких дней магазины не смогут заниматься реализацией спиртных напитков, пока не будет завершено разбирательство.

Отечественные ретейлеры уже отмечают якобы имеющиеся ошибки, из-за которых прежде погашенные штрафы позиционируются как неоплаченные. Таким образом, немало случаев необоснованной приостановки лицензий уже зарегистрировали в РФ. В АКОРТ отметили, что в подобных случаях производителям приходится расходовать много времени для доказательства чиновникам фактов оплаты штрафа, а сами продавцы несут в это время существенные потери.

В Минфине страны сообщили, что в настоящее время изучается возможность предоставить торговым точкам доступ к информации касательно неоплаченных штрафов на платформе системы Росалкогольрегулирования. Возможность реализации данной структуры представители ведомства намерены обсудить с Минкомсвязью.

Прежде Росстат заявил о снижении стоимости водки за последние дни. Специалисты говорят о том, что цены в торговых точках остались прежними, списывая все на погрешности проведенных исследований.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию