00:37
-20 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

Как жить 100 лет и не болеть. Научный подход

27 мая 2019 года
2496
3 мин.
Как жить 100 лет и не болеть. Научный подход

В наши дни поход к врачу в силу очередей, хронической нехватки времени и других факторов становится настоящей пыткой. Да и чего ждать от консультации с врачом, если пришел к нему с жалобой, например, на «хроническое нежелание вставать по утрам»? 

Заметное количество наших современников не просто занимается самолечением, а увлекается различными диетами, различными методиками пытается усовершенствовать работу отдельных организмов. Дошло до того, что в сети появился специальный термин «биохакинг», которым часто пользуются экспериментаторы над собственным организмом. 

Между тем, действенные методики против старения все же существуют. Об это рассказала эксперт в области антивозрастной медицины Юлия Смирнова. 

«Доверять свое здоровье следует только тем ученым, которые занимаются биологией старения и готовы разрабатывать индивидуальную терапию.  В нашей стране существуют квалифицированные и авторитетные anti-age специалисты, которые выросли из традиционных врачей, практикующих интегративный подход к лечению пациентов», - заявила она. 

Суть интегративного подхода в применении комплекса традиционных и дополнительных мер поддержки организма. Тут важным элементом является биорегуляция. Это научная дисциплина, изучающая частные виды управления в живых системах, обеспечивающие согласованную деятельность отдельных самоуправляемых частей биосистемы. 

Проще говоря, биорегуляция занимается отладкой стабильной работы всех органов и систем человека. 
В 70-е годы XX века советские ученые стали изучать возможности пептидной биорегуляции. Пептиды стали получать из органов и тканей животных. Созданные пептидные комплексы испытывали на крысах и мышах, регулируя процессы биосинтеза белка в клетках, проводя опыты по повышению иммунитета. Комплекс мер позволил увеличить продолжительность жизни грызунов в среднем на 30%. 

За десятилетия работы ученым удалось создать пептидных комплексов из различных тканей крупного рогатого скота. Исследования проводились на базе Военно-медицинской академии. В 1992 году научную эстафету перенял Санкт-Петербургский институт биорегуляции и геронтологии, ныне входящий в состав Северо-Западного отделения РАМН. 

Пептидные препараты, воздействующие на отдельные органы и системы, получили название «цитамины». Препараты содержат белки, нуклеиновые кислоты, микроэлементы и минеральные вещества, витамины в легкоусвояемой форме. 

Сейчас существует 16 препаратов, эффективных для применения в качестве профилактики и лечения различных дисфункций. Препараты продаются в аптеках и отпускаются без рецепта, будучи признанными биологически активными добавками. Область применения каждого препарата строго ограничена (защита щитовидной железы, стенок сосудов и так далее). В связи с этим, для правильного выбора нужных цитаминов необходимо пройти обследование и проконсультироваться с врачом. Выявить потенциальные проблемы на ранних этапах также помогут медицинские тесты, в изобилии встречающиеся на просторах интернета. 
Когда организм работает, как швейцарские часы, то и в больницу шанс попасть меньше.

Источник: https://www.infox.ru/

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами