04:23
Пробки:   7
$
92.6962
103.2490
Как жить 100 лет и не болеть. Научный подход
Как жить 100 лет и не болеть...
Подписка на рассылку

Как жить 100 лет и не болеть. Научный подход

27 мая 2019
3950
3 мин.
Как жить 100 лет и не болеть. Научный подход

В наши дни поход к врачу в силу очередей, хронической нехватки времени и других факторов становится настоящей пыткой. Да и чего ждать от консультации с врачом, если пришел к нему с жалобой, например, на «хроническое нежелание вставать по утрам»? 

Заметное количество наших современников не просто занимается самолечением, а увлекается различными диетами, различными методиками пытается усовершенствовать работу отдельных организмов. Дошло до того, что в сети появился специальный термин «биохакинг», которым часто пользуются экспериментаторы над собственным организмом. 

Между тем, действенные методики против старения все же существуют. Об это рассказала эксперт в области антивозрастной медицины Юлия Смирнова. 

«Доверять свое здоровье следует только тем ученым, которые занимаются биологией старения и готовы разрабатывать индивидуальную терапию.  В нашей стране существуют квалифицированные и авторитетные anti-age специалисты, которые выросли из традиционных врачей, практикующих интегративный подход к лечению пациентов», - заявила она. 

Суть интегративного подхода в применении комплекса традиционных и дополнительных мер поддержки организма. Тут важным элементом является биорегуляция. Это научная дисциплина, изучающая частные виды управления в живых системах, обеспечивающие согласованную деятельность отдельных самоуправляемых частей биосистемы. 

Проще говоря, биорегуляция занимается отладкой стабильной работы всех органов и систем человека. 
В 70-е годы XX века советские ученые стали изучать возможности пептидной биорегуляции. Пептиды стали получать из органов и тканей животных. Созданные пептидные комплексы испытывали на крысах и мышах, регулируя процессы биосинтеза белка в клетках, проводя опыты по повышению иммунитета. Комплекс мер позволил увеличить продолжительность жизни грызунов в среднем на 30%. 

За десятилетия работы ученым удалось создать пептидных комплексов из различных тканей крупного рогатого скота. Исследования проводились на базе Военно-медицинской академии. В 1992 году научную эстафету перенял Санкт-Петербургский институт биорегуляции и геронтологии, ныне входящий в состав Северо-Западного отделения РАМН. 

Пептидные препараты, воздействующие на отдельные органы и системы, получили название «цитамины». Препараты содержат белки, нуклеиновые кислоты, микроэлементы и минеральные вещества, витамины в легкоусвояемой форме. 

Сейчас существует 16 препаратов, эффективных для применения в качестве профилактики и лечения различных дисфункций. Препараты продаются в аптеках и отпускаются без рецепта, будучи признанными биологически активными добавками. Область применения каждого препарата строго ограничена (защита щитовидной железы, стенок сосудов и так далее). В связи с этим, для правильного выбора нужных цитаминов необходимо пройти обследование и проконсультироваться с врачом. Выявить потенциальные проблемы на ранних этапах также помогут медицинские тесты, в изобилии встречающиеся на просторах интернета. 
Когда организм работает, как швейцарские часы, то и в больницу шанс попасть меньше.

Источник: https://www.infox.ru/

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8169321073
Умерли за год
53076439
Родились за год
130577434