04:45
-1 C°
Пробки:   5
$
73.7426
83.2406

В Пашино спустя годы откроется новая больница

8 августа 2019
2592
1 мин.
2
В Пашино спустя годы откроется новая больница

В Пашино завершается ремонт в помещении на улице Лейтенанта Амосова, 64, которое муниципалитет передал под городскую больницу. Вскоре клиника откроет свои двери для пациентов, пока там устанавливают оборудование.

В корпусе на улице Солидарности, 65а больше 10 лет функционировали терапевтическое и педиатрическое отделения горбольницы №4. Эти здания были очень старыми и нуждались в существенном обновлении, в связи с чем региональный Минздрав решил закрыть амбулаторию. Тысячи жителей поселка Гвардейский посещали клинику на Новоуральской, которая находится в 3,5 километра от населенного пункта. В 2018 году муниципалитет предложил властям Новосибирской области открыть отделение горбольницы №4 в здании на Лейтенанта Амосова.

Ранее сообщалось, что в регионе построят три десятка ФАПов по нацпроекту «Здравоохранение». Эти пункты дадут возможность решить проблему плохой доступности оказания медпомощи. Благодаря их появлению жители области смогут своевременно пройти инструментальные исследования и профосмотры, а врачи получат возможность более внимательно следить за здоровьем пациентов.

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию