00:49
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

На строительство станции метро «Спортивная» в Новосибирске выделят 2,6 млрд рублей

6 сентября 2019
2322
1 мин.
1
На строительство станции метро «Спортивная» в Новосибирске выделят 2,6 млрд рублей

В Новосибирске собираются построить станцию метро под названием «Спортивная». Город объявил аукцион по выбору строителя стоимостью 2,6 миллиарда рублей.

Администрация Новосибирска станет выбирать подрядную организацию по нескольким критериям, учитывая ее квалификацию, предложенный ценник и членство в СРО в сфере строительства. Победившая в аукционе компания обязуется приступить к работе не позже 15 дней с момента подписания трудового договора, а сдать объект нужно до конца осени 2021 года.

В настоящее время рабочие расчищают площадку на месте строительства «Спортивной», поднимают грунт. Стоимость самих подготовительных работ оценена в 55 миллионов рублей. Станцию новосибирского метро хотят открыть в 2022 году перед началом молодежного чемпионата мира по хоккею. Появится данный объект в Кировском районе на Левой берегу Оки.

Согласно графику работ, подготовка к строительству начнется уже в октябре, и до августа следующего года планируется устройство фундамента, основания и установка железобетонных деталей. Осенью 2020 года в станции намерены устанавливать двери и окна, а в конце лета 2021 года - выполнить облицовку фасада. Когда станцию подключат к инженерным сетям, территорию рядом с объектом ожидает озеленение.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию