05:01
-6 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

В новом парке в Черепаново появились детские и спортивные площадки

29 сентября 2019
2664
1 мин.
3
В новом парке в Черепаново появились детские и спортивные площадки

В Черепаново Новосибирской области открылся парк «Березовая роща». Теперь там благоустроенная территория с детскими и спортивными площадками.

Министр ЖКХ Новосибирской области Денис Архипов заявил, что власти вместе с населением города принимали решение создать новый парк, где ранее находилась пустующая березовая роща. В один момент чиновники пришли к мнению о необходимости привести заброшенную территорию в порядок в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Проект создания «Березовой рощи» появился в 2016 году. Первоначально работники установили освещение и уложили тротуары, а через время там появились детские площадки и участки, где теперь люди могут заниматься волейболом и хоккеем.

Нацпроект по улучшению городской среды коснулся в Новосибирской области больше 170 объектов, включая ремонт дворов и общественных территорий. Про востребованность этой программы ранее говорил глава региона Андрей Травников, заявивший, что проект помогает улучшать условия жизни в деревнях и селах.

Прежде стало известно, что в рамках процесса благоустройства в Новосибирской области в течение ближайших пяти лет хотят потратить пять миллиардов рублей. В настоящее время в данном регионе в среднем каждый день подрядчики сдают по одному объекту, на четырех десятках участках работы по приведению их в порядок уже закончены. В 2019 году самым масштабным объектом в этом направлении оказался Сквер Славы.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию