06:26
-1 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

Новосибирские застройщики задолжали за землю 4 млрд рублей

21 декабря 2019
1303
1 мин.
1
Новосибирские застройщики задолжали за землю 4 млрд рублей

Новосибирские застройщики задолжали за аренду земли 4 млрд рублей. Мэр Анатолий Локоть поднял соответствующий вопрос на итоговой пресс-конференции.

«Бюджет недополучил огромную сумму, но сразу скажу, что более трети превратится в безвозвратный долг. Я говорю о недоимках организаций, которые обанкротились или прекратили свое существование», - заявил Локоть.

В 2020 году мэр собирается начать реструктуризацию долгов. Такая работа позволит оценить платежеспособность нижегородских компаний.

Долги строительных предприятий с 2010 года росли на 10% в год. Благодаря работе специальной комиссии, собранной три года назад, показатель стал падать.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию