17:34
-12 C°
Пробки:   3
$
74.0448
89.4461

Новосибирская область вошла в число самых закредитованных регионов

2 января 2020
823
1 мин.
Новосибирская область вошла в число самых закредитованных регионов

Новосибирская область по итогам года вошла в число самых закредитованных регионов России. Средний показатель по стране за 12 месяцев вырос с 44,9% до 47,1%.

Новосибирская область заняла 75-е из 85 мест. Закредитованность населения региона составила 66%. За год объем задолженности на человека вырос на 15% и достиг 257,5 тыс. рублей.

В СФО больше всего банкам должны жители Тывы – 76,4%, меньше – уроженцы Томской области с показателем в 50%. По России самый высокий уровень закредитованности наблюдается в Калмыкии – 86,2%. Лучше всего ситуация обстоит в Ингушетии – 9,9%.

Ранее глава МЭР Максим Орешкин предупреждал россиян о последствиях закредитованности.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию