06:56
-6 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

Новосибирский бизнес из-за убытков попросил разрешить вернуться к работе

10 апреля 2020
3193
1 мин.
2
Новосибирский бизнес из-за убытков попросил разрешить вернуться к работе

Новосибирский бизнес, терпящий убытки из-за коронавируса, попросил разрешить вернуться к работе. Автодилеры и рестораторы направили соответствующее обращение на имя представителя Министерства промышленности и вице-губернатора Сергея Семки.

В письме, написанном владельцами салонов красоты, сферы бытовых услуг, рестораторами, отельерами, автодилерами говорится, что в случае возвращения к работе предприниматели готовы соблюдать требования к санитарной безопасности, проводить дезинфекцию, заботиться о здоровье сотрудников и посетителей. Рестораны уже потеряли три четверти прибыли, а официанты были вынуждены переквалифицироваться в курьеры.

«Мы понимаем сложность ситуации, но пока многие сферы не могут вернуться к работе. В своем решении мы руководствуемся исключительно эпидемиологической ситуацией, от которой зависит безопасность населения», - отметил Семка.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию