03:48
-7 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Главный инфекционист Новосибирской области ожидает прироста заболевших COVID-19 на следующей неделе

11 апреля 2020 года
3175
1 мин.
4
Главный инфекционист Новосибирской области ожидает прироста заболевших COVID-19 на следующей неделе

Лариса Позднякова, являющаяся главным инфекционистом Новосибирской области, озвучила свой прогноз касательно динамики распространения на территории субъекта федерации вируса COVID-19. Врач ожидает основного прироста заразившихся коронавирусной инфекцией на грядущей неделе.
 
О своём видении ситуации с заболеваемостью в регионе COVID-19 Лариса Позднякова рассказала в пятницу. По словам главного инфекциониста области, делать сегодня какие-либо прогнозы – крайне сложно, поскольку ситуация каждый день меняется. «Нами ещё по Москве не достигнуты пиковые показатели по заболеваемости этим вирусом. Мы не живем отдельно от российской столицы, наши коммуникации очень развиты, а потому мы, безусловно, хоть и не в том же объёме, однако прирастаем. И грядущая неделя у нас тоже окажется с приростом», – дала специалист свой комментарий на обстановку в области.
 
Именно на конец этой недели и начало - середину следующей можно ожидать пика по распространению вируса COVID-19 в Новосибирской области, считает Лариса Позднякова.
 
Ранее сообщалось о том, что правительством субъекта федерации было принято решение выделить крупнейшему в стране Новосибирскому зоопарку 27 500 000 рублей, чтобы данное учреждение могло продолжать поддерживать жизнь животных и платить зарплату персоналу. Данная информация прозвучала из уст руководителя областной столицы Анатолия Локотя.

Персоны2 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами