12:28
-29 C°
Пробки:   3
$
74.8569
91.1458

Бизнесмен из Сургута Илья Шувалов: «В любом деле главное – системность»

30 апреля 2020 года
2524
3 мин.
Бизнесмен из Сургута Илья Шувалов: «В любом деле главное – системность»

Илья Шувалов – российский предприниматель. Он развивал проекты в самых разных сферах, таких как рестораны, спа и информационные технологии. По его словам, главное в любом начинании – умение системно выстраивать процессы.

Илья Вадимович Шувалов: ранние годы и образование

Сегодня Шувалов Илья Вадимович – известный в Сургуте предприниматель и создатель нескольких успешных бизнес-проектов. Он родился в Иванове в 1983 году, но в этом городе прожил недолго. Вскоре после его рождения семья переехала в Сургут – его родителей после окончания института определили работать на местной электростанции. Именно этот город и стал для будущего ресторатора родным.

Илья Шувалов с детства имел предпринимательскую жилку. Первые деньги он заработал в шестилетнем возрасте: когда мальчик гостил у бабушки в Иванове, он мыл соседские легковушки.

В 2000 году Шувалов окончил школу и поступил на юрфак Сургутского государственного университета. Отучившись там два года, он решил продолжить образование в Москве и перевелся в МГЮА. Здесь же он и получил диплом о высшем образовании.

«В Москве жизнь имела совсем другой ритм, а знания, которые нам давали, были на порядок качественнее, чем в Сургуте, при всей моей любви к моему городу»‎, — вспоминает Шувалов Илья.

Полученные знания в области юриспруденции предприниматель сумел органично применить в ходе развития своих проектов.

Первый ресторан Шувалова Ильи в Сургуте 

Карьера юриста не так привлекала Илью Вадимовича Шувалова, как перспектива построить собственное дело – не только коммерчески успешное, но и полезное для сургутян и любимое ими. Его первой реализованной бизнес-идеей стал ресторан Liberty.

Свое первое заведение Шувалов Илья открыл в Сургуте в 2009 году. Liberty — это отражение непринужденной и веселой атмосферы типичных американских кафе. Здесь можно не только отведать американскую кухню, но и отлично провести время в большой компании. По задумке бизнесмена, днем Liberty работает на деловую аудиторию, подает завтраки и бизнес-ланчи, а вечером перевоплощается в бар с авторскими напитками. Кафе стало очень популярным среди активной части горожан, поэтому вскоре в городе открылась вторая точка. Сеть послужила основой для создания компании Liberty Group. Новая организация позднее включила в себя все последующие заведения Ильи Шувалова – Liberty, восточный ресторан «Диван-Сарай» и хинкальную «Мамико». Сегодня их можно также посетить в:

- Нижневартовске;

- Астрахани;

- Ханты-Мансийске;

- Москве.

Гости ресторанов Ильи Шувалова отмечают, что любят Liberty, «Диван-Сарай» и «Мамико» за внимательность персонала, индивидуальный стиль и демократичную ценовую политику.

Бизнес в других областях

Илья Вадимович Шувалов удачно реализовал проекты и в других сферах. Так, он запустил клининговую компанию «КлинСервис»‎ и стал одним из основателей спа-центра «Онсен»‎. В последние годы бизнесмена увлекла сфера IT — он участвовал в разработке сервиса по построению удобных маршрутов для путешественников.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами