01:14
+6 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

В Новосибирской области могут перенести выборы

1 мая 2020
3610
1 мин.
4
В Новосибирской области могут перенести выборы

В Новосибирской области из-за распространения коронавируса могут перенести выборы. Депутаты Заксобрания внесли поправки в областное законодательство на состоявшемся 30 апреля заседании.

В случае введения губернатором Андреем Травниковым режима повышенной готовности или ЧС Избирательная комиссия вправе перенести голосование. Если эпидемиологическая ситуация ухудшится на территории всего региона, то вопрос должен рассматриваться на федеральном уровне. Решение о назначении новой даты выборов принимается индивидуально по каждому случаю.

Если решение об отложении выборов принято, то депутаты продолжают исполнять должностные обязанности до отмены ЧС и назначения нового состава органов управления. В этом году 13 сентября запланировано переизбрание Горсовета и депутатов Заксобрания.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию