03:04
-1 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Жителям Новосибирска напомнили о пожароопасном сезоне

3 мая 2020
3598
2 мин.
3
Жителям Новосибирска напомнили о пожароопасном сезоне

Сотрудники МАСС (Муниципальной аварийно-спасательной службы) и администрации областной столицы в очередной раз напомнили жителям Новосибирска о том, насколько опасным может быть разведение огня, который является частой практикой в период майских праздников. Соответствующая информация содержится в совместном релизе специалистов.

Как следует из его текста, из-за тёплой и жаркой погоды, которая наблюдается в начале этого месяца, возрастает риск возникновения пожаров в лесах, а потому необходимо всегда помнить: в условиях самоизоляционного режима из-за массового отдыха на природе человек не только может получить штраф, но также и нанести окружающей среде огромный урон.
 
«Из-за брошенного в лесу окурка, оставленного незатушенным костра, подожжённой прошлогодней травы, плановой зачистки лесов огнём с целью создания новых насаждений, а также иных факторов могут возникать лесные пожары, которые чреваты огромным ущербом, нанесенным растительному и животному миру. Кроме того, в огне могут погибнуть люди. В связи с вышеперечисленным любое государство в мире имеет разработанную систему профилактических мер, направленных на предотвращение лесного возгорания», – следует из обнародованного релиза.
 
Власти призвали жителей субъекта федерации быть внимательными и соблюдать осторожность. Спасатели обратились к горожанам с просьбой бережно относиться к природе и не допускать возгораний.
 
Ранее Юрий Зимняков, занимающий в региональном Министерстве культуры должность руководителя с приставкой и. о., сообщил о том, что власти областной столицы финансово помогут городскому зоопарку, который существенно пострадал из-за распространившейся по планете «уханьской» инфекции. Речь идёт о денежных средствах в размере 27,5 миллиона рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию