01:32
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Российский туризм из-за коронавируса потерял 1,5 трлн рублей

15 мая 2020
2572
1 мин.
Российский туризм из-за коронавируса потерял 1,5 трлн рублей

Российский туризм в этом году потерял 1,5 трлн рублей из-за запретов, введенных во всем мире для борьбы с пандемией коронавируса. Сведения предоставила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Наибольший урон коронавирус нанес по санаториям, круизным судам, курортным городам, домам отдыха, пансионатам, конгресс-центрам, гостиницам. Данные объекты нуждаются в солидных регулярных вложениях.

Правительство России признало туризм наиболее пострадавшей от КВИ отраслью. Оборот сферы упал до 95%, а в некоторых случаях – до 100%. Объем недополученных доходов превысил 1,5 трлн рублей. При пессимистичном прогнозе в ближайшее время без работы останутся 2,5 млн задействованных в данной сфере человек.

«Остановка туризма наносит удар по десяткам смежных отраслей: строительству, культуре, транспортным перевозкам, общепиту. Для сохранения формировавшейся 20 лет сферы нужны дополнительные меры поддержки. Считаю важным выделить на развитие и продвижение туризма дополнительные средства, так как восстановление с нуля сильнее ударит по бюджету», - заявила Догузова.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию