16:22
-23 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Ксеньевский прииск ежегодно тратит на благотворительность около 20 млн. руб

29 мая 2020
2471
2 мин.
Ксеньевский прииск ежегодно тратит на благотворительность около 20 млн. руб

За три года расходы  ПАО «Ксеньевский прииск»  на благотворительность превысили 35,5 млн рублей, пишет kp.ru. Только  в 2019 году сумма пожертвований на благотворительную и спонсорскую деятельность превысила 27 миллионов рублей. 

Как пишут журналисты, прииск оказал серьезную помощь Фонду развития Забайкалья, администрации Могочинского района, администрации посёлка городского типа Ксеньевка, Совету ветеранов, Богоявленскому женскому монастырю, православному храму святых апостолов Петра и Павла, православному храму преподобного Серафима Саровского и многим другим.

Администрация ПАО «Ксеньевский прииск» придерживается принципа, когда беда приходит к кому-то рядом, невозможно отвести глаза. Когда в 2019 году случилась чудовищная авария рейсового автобуса на трассе Сретенск-Чита, в которой погибло 19 человек, в том числе двое детей. «Ксеньевский прииск» сразу откликнулся на эту трагедию, перечислив семьям погибших и пострадавшим в аварии 2 млн. 950 тыс. рублей.

В 2020 году организация успела выделить  на благотворительность  более 8 млн. рублей. Так  средства были переведены на нужды Сретенского социально-реабилитационного центра. Богоявленскому женскому монастырю прииск помог с отделкой иконостаса, а когда православному храму преподобного Серафима Саровского понадобились деньги на уставную деятельность, прииск тут же откликнулся.

Во время коронавирусной эпидемии «Ксеньевский прииск»  выделил около 1,5 миллионов рублей на закупку средств индивидуальной защиты для Могочинской больницы.

Особое направление в благотворительной деятельности - работа с реабилитационным центром «Доверие». Так руководство предприятия оплатило производство фильма о детях из этого центра и таких, как они. В результате был создан художественный фильм «В воде не тонут». В киноленте раскрывается непростая история о детях сиротах.  Автор сценария и режиссер - Елена Хзанян, заместитель председателя регионального отделения «Союза журналистов России», журналист, телеведущая. Для съемок не приглашали артистов. В главных ролях снялись дети - воспитанники детских домов края, реабилитационного центра «Доверие» и  дети с ограниченными возможностями.

Как рассказали создатели фильма «В воде не тонут», перед творческим коллективом стояла задача дать возможность самовыражения тем, кто находится в непростых обстоятельствах. 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию