21:15
-11 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Новосибирская область направит на поддержку экономики 6,5 млрд рублей

23 июня 2020
3755
1 мин.
4
Новосибирская область направит на поддержку экономики 6,5 млрд рублей

Новосибирская область в рамках программы поддержки экономики планирует потратить на восстановление 6,5 млрд рублей. Сведения предоставил глава Министерства промышленности Андрей Гончаров.

Правительство собирается направить на поддержку торговли 40,9 млн рублей, строительной отрасли – 311,7 млн рублей, промышленности – 54,1 млн рублей, бизнеса – 70 млн рублей. Инвестиционная деятельность обойдется бюджету в 100,4 млн рублей, организация занятости населения – в 484,2 млн рублей, АПК – в 1,3 млрд рублей, образование – в 790,3 млн рублей, транспортная сфера – в 1,1 млрд рублей. Контроль за расходованием бюджетных средств возложен на Министерство финансов.

«Ситуация стабильная. По общей картине видно, что наш бизнес чувствует себя намного лучше, чем компании из других регионов. Пострадавшие отрасли заметны сразу – это торговые центры, гостиницы и общепит. Хотелось бы, чтобы предприниматели выходили к нам со своими предложениями, а мы обещаем рассмотреть и адекватно их воспринять», - пояснил Гончаров.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию